快捷搜索:  www.ymwears.cn

冲出海外取得成就 敦马:华商以大马人自豪

(笨珍14日讯)辅弼敦马哈迪指出,马来西亚华人如今在世界各地的各个领域取得成绩,并且很自满地对外先容自己为马来西亚人。

马哈迪今早继承在丹绒比艾国会选区拜票时,在北北那那一家食肆与当地华团领袖共享早餐,他温情地大年夜打华人牌。

马哈迪指出,如今他到任何地方都邑发明有来自马来西亚的华人所经营的企业,而他们自称为马来西亚人。

“曩昔我们在国外很少看到有成绩的马来西亚人,然则如今,我到阿塞拜疆也看到很多马来西亚人,他们在当地煤油业企业事情,在泰国曼谷也有很多马来西亚人,用专业常识在当地事情。”

“曩昔我到欧洲,当地没有一个马来西亚的马来人或华人,但现在,马来西亚人以致已经取代一些英国蓝本的商业机构。”

马哈迪说,在世界上许多国家事情的专业人士,如工程师、飞机师等等都来自马来西亚,各自闯出一片天。

他觉得,马来西亚比以往加倍进步,而这些进步来自于国家由各个种族组成,却能够一路和平相处。

对此,他强调,有一些人妄图想要破坏我国种族折衷,但希盟政府不会退让,也不会杯葛任何一个群体。

出席者包括马哈迪夫人敦茜蒂哈斯玛、笨珍华人社连合合会会长拿督陈振福、行动党北干那那区州议员杨敦祥,以及希盟土团党候选人卡敏。

您可能还会对下面的文章感兴趣: