快捷搜索:  www.ymwears.cn

占全国3.7%国土面积的长三角 创造23.5%经济总量

11月13日,第五届天下浙商大年夜会在杭州举行。

走进大年夜会主会场,可以看到一个大年夜型的展览。主理方用图片的形式,对浙江省推进长三角一体化成长的事情和成果进行了展示。

长三角地区是我国经济成长最生动、开放程度最高、立异能力最强的区域之一,在全国经济疆土中具有举足轻重的计谋职位地方。长三角区域总面积35.9平方公里,2018年地区临盆总值总量达211480亿元,常住人口总量达22535万人。据今年前三季度数据,长三角区域以占全国3.7%的地皮面积,凑集了全国16%的人口,创造了全国23.5%的经济总量。

在长三角一体化成长上升为国家计谋的背景下,浙江以更大年夜格局、更高质量、更好情况、更强协力,把“最多跑一次”革新、大年夜湾区大年夜花园大年夜通道大年夜都会区扶植等重大年夜决策支配融入长三角一体化成长国家计谋,更好办事国家成长大年夜局,合营扶植最具影响力和带动力的强劲生动增长极。(浙江在线记者 甘居鹏 石潇俊 视频 连晓佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: