快捷搜索:  www.ymwears.cn

这个秋天落叶景观道有点“干净” 市绿化市容局

东方网记者柏可林12月4日报道:这个秋日有点暖,备受市夷易近等候的落叶姗姗来迟。记者从上海市绿化和市容治理局获悉,上海落叶景不雅道的不雅赏光阴将有所调剂,四条落叶景不雅道的“不扫”期适当延长。

退休工人顾女士是一名照相发热友,为了拍摄到绝佳的落叶场景,她先后跑了徐汇、静安和杨浦三个区,却仍未拍到一张令自己知足的作品。“今年叶子落得晚,地面照样很干净,叶片直到一个多礼拜之前才变色。而我记得在去年,这时刻的叶子铺在地上已经很漂亮了。”顾女士认为些许遗憾。

对此,上海市绿化和市容治理局表示,因今年气温高风力小,上海部分地区大年夜规模落叶还没开始。不过,市夷易近不必认为掉望,根据今年的实际环境,虹口区的四平路、安汾路、溧阳路3条落叶景不雅道将延长“不扫”至12月15日。此外,青浦区的华乐路落叶景不雅道也将延长“不扫”至12月10日。

蹊径保洁员天天都邑对景不雅道采取“捡拾保洁”,确保没有沾污垃圾的落叶滞留路面。因气温、气候等缘故原由,落叶景不雅道的估计不雅赏光阴可能会有所调剂。上海市绿化和市容治理局提醒,如遇特殊气象等,为保障行人通畅安然、不影响居夷易近日常生活,保洁员将会对落叶周全清扫保洁。

2019年最新上海市城市落叶景不雅蹊径开展光阴一览表

您可能还会对下面的文章感兴趣: